케이크는 계란과 우유가 들어가기 때문에 유통 기한이 중요합니다.

생크림이 올라간 케이크는 냉장 보관 시 2일, 버터 크림은 냉장 보관 시 3일이고, 밀봉해서 냉장 보관할 시 2-3주까지는 두고 먹을 수 있다고 합니다.

그리고 빵집의 비밀!

케이크가 오래될 수록 과일이나 쵸콜릿 같은 장식이 많이 올라간다는 사실!

브랜드 케이크는 케이크 바닥에 제조일이 찍혀있습니다.

그런데 없는 곳도 있습니다.

구매할 때 마다 물어 보기는 하는데 사장님들께서는 모두 오늘 만든거다라고 얘기하시거라구요.

그런데 먹어보면 신선도는 다 다른 것 같습니다.

빵은 미리 3주 전부터 만들어 냉동보관하고 해동하면서
3일 전에 크림은 얹는 순서로 빵집에서 듣기는 했습니다.

그냥 투명하게 제조일을 명시하고 그 걸 알고 구매할수 있으면 좋갰어요!

'달걀 & 유제품' 카테고리의 다른 글

[계란] 유통 기한  (0) 2018.03.24
칼슘 가득 [치즈]  (0) 2018.03.09