치즈는 칼슘이 풍부해 아이들 간식으로도 많이 주는 간식이죠

 

우리 아이들도 먹는 치즈 얼마나 알고계신가요?

 

 

치즈는 소 같은 가축의 젖을 발표시켜 응고한 가공식품인데요

 

자연 치즈와 자연치즈를 분쇄하고 가열처리해서 가공한 가공치즈로 분류됩니다

 

치즈의 종류는 다양하며 치즈마다 함유되어 있는 영양소도 조금씩 다릅니다'

 

(치즈의 종류 : 후레쉬 치즈 , 하드 치즈, 흰곰팡이 치즈, 푸른곰팡이 치즈, 워시 치즈, 쉐브르 치즈)

 

그래도 단백질과 지방 칼슘 점막을 보호하는 비타민A, 지질 대사에 작용하는 비타민B가 기본적으로 들아가 있답니다.

 

치즈는 우유와 마찬가지로 칼슘과 인의 비율이 좋아 체내 흡수율이 높다

 

그래서 뼈와 치아에 이용되기 쉬운 특징을 가지고있다

 

우유와 다른점은 농축되어 있는 만큼 영양소가 많다는 점입니다

 

치즈 한조각이면 작은 우유 하나를 마시는 만큼의 단백질을 먹는건데요

 

치즈는 우유를 먹으면 소화를 못시키는 사람에게도 좋답니다

( 우유에 비해 치즈는 이미 유당이 분해되어있기 때문이죠)

 

유산균 또한 많다고 하니 정장 작용을 기대해도 좋습니다

 

치즈는 우유와 마찬가지로 콜레스테롤이 많지 않다고 하니 지방이 걱정되시는 분들은

저지방 치즈를 이용하시면 됩니다!

 

 

[보관은 어떻게 할까요?]

보관은 개봉하지 않은 것은 냉장고에 넣고 개봉을 했을 경우에는 랩으로 잘 싼다음 밀폐용기에 넣어 냉장고에 보관합니다

 

 

 

외람된 말이지만...

시중에 파는 슬라이스 치즈를 먹기 좋게 잘라 종이호일을 깐 접시에 올려 전자레인지에 돌리면 좋은 술안주가 된답니다 하하 

 

그럼.. 오늘도 건강하세요!

 

'달걀 & 유제품' 카테고리의 다른 글

[계란] 유통 기한  (0) 2018.03.24
[케이크]의 유통 기한  (0) 2018.03.17