밀가루뿐만아니라 쌀로도 나오는 빵은 주식으로도 잘 먹는 음식입니다.
저는 아침에 밥대신 빵을 먹기도 하는데요 그만큼 빵의 수요가 많습니다.
그래서 오늘은 밀가루 빵에 대해 알아보도록 하겠습니다!
빵은 다른 재료를 더하지 않았을 때 식빵과 바게트빵, 롤빵 등이 있는데,
이들은 주성분이 전분으로 소화/흡수가 잘되는 것이 특징입니다.
일반적으로 정백도가 높은 흰 밀가루를 사용한 것은 비타민과 미네랄, 식이섬유가 적고,
전립분(밀기울까지 함께 빻은 통밀가루)이나 현미가루, 호밀가루를 사용한 색이 진한 식빵에는 비타민과 미네랄, 식이섬유가 많이 함유되어 있습니다.게다가 단단하므로 잘 씹어 먹으면 과식을 방지할 수 있습니다.
빵은 필수아미노산인 리신 등이 부족하기 쉬우므로 햄이나 치즈 등으로 보충해주면 좋습니다!
그러나 마가린이나 쇼트닝에는 건강에 안좋은 영향을 미치는 트랜스지방산이 함유되어 있으니 과한 섭취는 좋지 않습니다!
*보관법
식빵의 경우 한장씩 랩으로 싸서 냉동보관하시면 실온에서보다 비교적 오래 보관하실수 있습니다
드실때는 얼린채로 오븐토스터에 구워주세요
*맛있는 식빵은?
- 가장자리 갈색 부분이 얇고 먹음직스러운 것이 좋다
- 한 가운데가 접히지 않은 것이 좋다
- 내부가 곱고 단면이 매끄러운것이 좋다
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