아몬드에는 비타민 E와 B2가 많이 함유되어 있고 미네랄도 풍부한대 특히 마그네슘이골고루 함유되어있습니다.
불포화 지방산인 올레인산도 많습니다.
껍질에는 강한 항산화 작용을 하는 폴리페놀이 많이 함유되어있으니 껍질째 먹어야합니다.
* 비타민 E는 항산화 작용 암 예방 노화 방지
* 비타민 B2는 지질과 단백질 대사를 촉진합니다.
* 마그네슘은 대사 증후군이나 당뇨병 예방 효과가 있습니다.
# 영양소가 풍부하지만 칼로리가 높은 식품입니다. 하루에 소량만 섭취합니다.
# 보관법
지방이 많아 산폐가 잘 되기 때문에 밀폐 보관해야하고, 냉동 보관하면 더 좋습니다.
볶으면 맛과 향기가 좋아집니다.
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