채소 류

아스파라거스

2018. 5. 5. 14:09

아미노산의 일종인 아스파라긴산은 아스파라거스에서 발견되었습니다.

아스파라거스는 봄 채소입니다. 일본에서는 곳 곳에서 재배하기 때문에 연중 내내 나온다고 볼 수 있습니다.


#고르는 법
진한 녹색
곧게 뻗은 줄기
줄기부터 끝부분까지 단단하고 다부지면 상품

*자른면이 갈변해있으면 신선하지 않은 상태

#영양소
베타카로틴(비타민 A), 비타민 B1, B2, C, E

#보관
밑동을 자르고 껍질을 제거
랩으로 감싼다
세워서 보관

'채소 류' 카테고리의 다른 글

파프리카  (0) 2018.06.05
숙주  (0) 2018.06.02
표고 버섯  (0) 2018.05.14
아삭아삭 [양상추] 고르는 법  (0) 2018.04.10
탐스러운 [브로콜리] 고르기  (0) 2018.03.26