채소 류

표고 버섯

2018. 5. 14. 19:33


#고르는 법
갓이 활짝 펴지지 않고 않고 안으로 말려있는 상태
뒤집은 안 쪽 살이 희고 주름이 고르게 퍼져있는 것
대 부분은 굵고 짧은 것
안쪽 살이 거무스름해 지기 전에 소비

#보관
주름이 위로 향하게
랩으로 감싸
냉장고 채소 칸에 보관

# 감칠맛 성분 - 구아닐산
# 말리면 감칠맛과 비타민 D가 증가, 보관이 용이
( 야채는 말리면 비타민 D가 증가)



'채소 류' 카테고리의 다른 글

파프리카  (0) 2018.06.05
숙주  (0) 2018.06.02
아스파라거스  (0) 2018.05.05
아삭아삭 [양상추] 고르는 법  (0) 2018.04.10
탐스러운 [브로콜리] 고르기  (0) 2018.03.26